Карельской региональной детской общественной организации «Ребенок – инвалид детства» – 20 лет!

Опубликовано: 26.11.2021

 

Сегодня, 26 ноября 2021 года, Карельская региональная детская общественная организация «Ребенок – инвалид детства» отмечает 20-летие со дня образования.

Карельская региональная детская общественная организация «Ребенок – инвалид детства» была создана с целью помощи семьям в воспитании и реабилитации детей-инвалидов.

Сегодня КРДОО «РИД» на постоянной основе помогает семьям, воспитывающим особых  детей: проводит социально-реабилитационные и досуговые мероприятия, раскрывая внутренний потенциал ребят с ментальной инвалидностью и предоставляя родителям возможность отдыха.

В силу своих заболеваний большинство детей-инвалидов вынуждены проводить все время в стенах дома. Круг общения у них ограничен лишь родственниками, отношения со сверстниками затруднены. Участвуя в мероприятиях КРДОО «РИД», ребята учатся общаться, взаимодействовать, дружить, самостоятельно вести хозяйство и организовывать свой досуг, занимаются творчеством и познают мир.

Ирина Терехова поблагодарила за поддержку друзей и партнеров КРДОО «РИД», подчеркнув важность и значимость помощи особым детям и возможности дарить моменты радости особенным семьям.

В этот день коллектив КРДОО «РИД» со знаменательным событием пришли поздравить представители Комплексного центра социального обслуживания населения Республики Карелия.

Руководитель подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Петрозаводскому городскому округу и Прионежскому району Валентина Ивановна Картавенко от имени директора учреждения Елены Викторовны Малышевой и всего коллектива, а также Регионального отделения СЖР Республики Карелия вручила председателю КРДОО «Ребенок – инвалид детства» Ирине Николаевне Тереховой в связи с 20-летним юбилеем общественной организации поздравительный адрес и памятный подарок.

Во время поздравления Валентина Картавенко отметила, что руководить общественной организацией на протяжении столь продолжительного времени – большой труд и ответственная задача, и то, что КРДОО «РИД» успешно развивается, активно реализует масштабные проекты, направленные на  творческую и профессиональную реабилитацию молодых людей с инвалидностью, помогает каждому, кто нуждается в поддержке, говорит о многом.

Также руководитель Петрозаводского подразделения Комплексного центра социального обслуживания населения Республики Карелия пожелала председателю и коллективу КРДООИ «РИД» неиссякаемой энергии в воплощении в жизнь намеченных планов и проектов, а также успехов в организации помощи семьям в воспитании и реабилитации детей-инвалидов.