«Карелия, мой край родной!»

Опубликовано: 02.03.2021

2021 год в Карелии объявлен годом карельских рун — артефактов, содержащих сведения о религии, укладе жизни и обрядах карелов. В связи с этим в республике запланировано проведение различных тематических праздничных мероприятий, выставок, семинаров, викторин.

❗Комплексный центр социального обслуживания населения Республики Карелия присоединяется к праздничным мероприятиям и для своих подопечных планирует в течение года провести ряд интересных встреч и увлекательных занятий, посвященных Карелии и ее истории.

👍Так, в конце февраля в Костомукшском отделении социальной реабилитации прошла неделя карельской культуры: подопечные играли в народные карельские игры — «Сеть и рыбы», «Гули-гули, раз», «Картошечка в горшочке», «Яной да хукка» («Зайцы и волк»), пели песни и познакомились с народными карельскими танцами.

🌺Ирина Михайлова, культорганизатор, отметила: «Мы живем в Карелии и должны знать и помнить свое культурное наследие, знакомить получателей социальных услуг с традициями и обычаями карельского народа. Здорово, что подопечные с большим интересом относятся к истории своего края и с удовольствием участвуют в беседах о республике и ее особенностях!»

🙏На занятии получатели социальных услуг также посмотрели небольшой обзорный фильм о Карелии и карельскую сказку «Весельчак».
Специалисты организовали в отделении выставку-инсталляцию «Карельская горница», на которой дети могли посмотреть и даже потрогать некоторые экспонаты: предметы карельского быта, украшения, картины, сувениры.

❗Главные задачи таких тематических занятий – познакомить ребят с малой родиной, открыть новые страницы ее истории, культуры, природных богатств, научить бережному отношению к природе и ее обитателям.

🌿Интересно, содержательно, увлекательно – такие любопытные мероприятия всегда дарят подопечным массу положительных эмоций и хорошее настроение!