Как юные подопечные Беломорского подразделения отметили День рыбака

Помни истину одну:

Рыба любит тишину.

Человек с незапамятных времен обращал свой взор к морю, реке, озеру в надежде найти в водных просторах богатый и долговременный кладезь пропитания. Так постепенно сложилась особая группа людей — рыбаков. В разгар лета, во второе воскресенье июля, отмечается их профессиональный праздник — День рыбака.

Специалисты отделения социальной реабилитации подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Беломорскому району для подопечных отделения провели игровую программу, посвященную этому замечательному празднику.

Еще бы, из всех северных морей России именно Белое является наиболее доступным для рыбалки, что связано с его близким расположением к центральным регионам и сравнительно хорошим транспортным сообщением. Красота здешней природы и богатство рыбных запасов привлекают сюда удильщиков со всей страны и даже ближнего зарубежья!

Итак, ребята разделились на 2 команды: «Кукушка» и «Солнышко». Каждая команда, участвуя в конкурсах, зарабатывала себе рыбку на уху.

Отметим, что конкурсы были самые разнообразные: «Закончи пословицу», «Вкусная уха», «Рыбак и охотник», «Невод», «Покорми рыбку», «Поймай на удочку», «Ловись золотая рыбка», «Нарисуй рыбку».

Подопечные с радостью участвовали во всех заданиях. Особенно понравилось рисовать рыбку с закрытыми глазами, оказалось, что это не такое простое дело, как кажется на первый взгляд! А в конце игровой программы ребята с огромным удовольствием посмотрели советский мультфильм «Кот-рыболов».

Подводя итоги, команды набрали одинаковое количество рыбок на уху — победила дружба!

Не обошлось и без сладкого угощения!

А знаете ли Вы, каким был официальный мировой рекорд по времени ловли рыбы?

В 1968 году у берегов Новой Зеландии некий Дональд Хитли на протяжении 32 часов (!) участвовал в погоне за огромной рыбиной на своем двенадцати-тонном рыболовном катере. Увы, свою добычу он так и не поймал, но все же выяснил, что гнался за шестиметровым черным марлином весом около 700 кг!

Юные подопечные остались очень довольны как самим праздником, так и результатами соревнования, а порисовать в свое удовольствие – одно из самих любимых занятий ребят!