Как подопечные Питкярантского подразделения сокровища искали…

Фантастическое приключение, наполненное интересными заданиями, таинственными местами и сказочными персонажами, обрадовало и наполнило впечатлениями юных подопечных отделения социальной реабилитации Питкярантского подразделения.

?Участники мероприятия под руководством самого настоящего пирата отправились в морское путешествие в поисках сокровищ!
А найти заветный сундучок можно было, только раздобыв старинную карту, о чем и гласило послание из бутылки, плавающей на морских волнах.

Много пришлось ребятам встретить испытаний на своём пути, чтобы получить подсказки. Чудеса, сюрпризы и неожиданности поджидали их на каждом шагу, а тайны и загадки сопровождали маленькое приключение на всем его протяжении.

?Путешественники побывали в пещере трёх попугаев, Долине папоротников, в пещере Злых духов, на острове туземцев и на Острове двух корон. Озорным авантюристам пришлось преодолеть паутину гигантского паука, найти и придумать способ извлечь послание из закрытого сосуда. Не страшились они выполнения и сложных заданий: смело опускали руки в банки с «червями», «молью», «плесенью», чтобы обнаружить следующую подсказку в одной из них.

❗Сколько умений, знаний, навыков проявили участники путешествия. Умение читать, расшифровать ребус из пляшущих человечков, разбудить спящих духов – задания не из лёгких! Удача сопутствовала ребятам, и с выполнением заданий они справились во многом благодаря взаимопомощи, поддержке, умению прийти друг другу на помощь.

Новое и неизведанное завораживало и радовало!

?И, конечно же, не обошлось без новых встреч – на пути к цели игрокам повстречался Туземец, который и помог раздобыть карту, по которой друзья смогли определить место захоронения клада с сокровищами. И вот, наконец, сундук с алмазами и изумрудами найден!

? Сокровища оказались сладкими, вкусными, а еще каждый участник смог оставить себе подарок — морскую раковину с жемчужиной на память об удивительно таинственном, наполненном радостью открытий путешествии!

?Такие тематические мероприятия являются одной из самых эффективных форм социальной реабилитации подопечных: активное участие в творческом процессе, живое общение, взаимодействие между ребятами и специалистами, -всё это благотворно влияет на психическое и эмоциональное здоровье ребят, а адаптация к окружающей среде протекает мягко и безопасно, без стрессовых ситуаций и напряжения.