Как подопечные Питкярантского подразделения ходили на экскурсию в музей

В рамках плана мероприятий, посвященных 100-летию Республики Карелия, подопечные отделения социальной реабилитации подразделения ГБУ РК «КЦСОН» по Питкярантскому району посетили Питкярантский городской краеведческий музей имени В.Ф.Себина (Василий Фёдорович Себин был первым директором краеведческого музея.

? Сейчас в музее проходит персональная выставка мастера Владимира Михайловича Сибирякова — «Береста – золото Карелии». Владимир Михайлович – мастер -ремесленник, один из тех творческих людей, которые особенно любят родную природу, чтут и поддерживают сохранившиеся традиции, развивают народные промыслы, создавая вещи, украшающие нашу жизнь.

☀Экскурсовод музея Наталья Юрьевна Литвинова рассказала гостям об одном из древнейших промыслов Карелии – создании изделий из бересты, осязая которые, ощущаешь близость к природе и красоту нашего края.

Увлекательное содержание экскурсий позволило ребятам почувствовать связь с прошлым, познакомиться с традициями и бытом своего народа, узнать много интересного об использовании и полезных свойствах бересты. Участники экскурсии получили положительные эмоции и позитивный настрой от посещения музея.

?Выездные экскурсии – один из самых любимых и запоминающихся видов досуга получателей социальных услуг.

Цель таких экскурсий – не обилие новой информации для подопечных, а личные ощущения и впечатления детей, возможность свободного общения, как друг с другом, так и с новыми людьми.

?Согласитесь, сейчас информацию об увиденном месте легко можно найти и в интернете, но экскурсия — это возможность окунуться, прочувствовать память места, природу, «прикоснуться» к истории вживую.