Как подопечные Центра отмечают День варенья

Наверное, любой человек хоть раз в жизни принимал участие в приготовлении вкусного ароматного домашнего варенья, не любить которое просто невозможно.

Яблочное, персиковое, малиновое, айвовое, клубничное, абрикосовое… Да какое угодно, любое будет вкусно и полезно. А некоторыми видами варенья можно лечить даже болезни!

Вкус варенья зачастую у многих людей ассоциируется с детством и летними воспоминаниями.

В отделении социальной реабилитации Беломорского подразделения Екатерина Ахтырцева совместно с культорганизатором Еленой Белецкой провели праздник День варенья.

Участники разделились на две команды: «Клубнички» и «Персики». В ходе мероприятия команды участвовали в конкурсе «Угадай ягоду», в котором отгадывали загадки про ягоды.

Подопечные активно приняли участие в чтении стихов, в подвижных играх, познавательных викторинах, также очень понравились веселые шутки-минутки. Команды на «отлично» выполнили творческое задание «Любимые фрукты для варенья». Фрукты ребята выполнили в виде красочной объемной аппликации, а затем оформили общий коллаж.

Победила, конечно же, дружба! За активное участие на вкусном празднике «День варенья» всем подопечным вручили грамоты!

Атмосфера праздника получилась незабываемой —  скучать было некогда! Повсюду царили радость и веселье. Ребята повеселились от души.

В отделении социальной реабилитации Сортавальского подразделения также прошло мероприятие – Международный день Варенья.

Культорганизатор рассказал маленьким сладкоежкам об истории, традициях этого ароматного праздника. Ребята с большим интересом слушали и задавали вопросы.

А в конце «вкусной» встречи, к большой радости детей, специалисты провели дегустацию варенья. Всем удалось не только попробовать варенье, но и угадать из каких ягод оно изготовлено!

А какое ваше любимое варенье?