Как наши подопечные мороженое готовили

Опубликовано: 18.11.2021

❄ Несмотря на то, что погода уже не радует нас теплыми деньками и вся природа готовится к скорой зиме, это совсем не повод отказывать себе в маленьких радостях!
Ведь, вопреки распространенному мифу о том, что зимой мороженое есть нельзя, этим лакомством без всяких опасений можно побаловать себя и в холодное время.

👆🏻 Даже основоположник медицины, древнегреческий врач Гиппократ, своим пациентам рекомендовал есть «все замерзшее», ибо оно организм оживляет и настроение поднимает».
👆🏻 Большим любителем мороженого был Александр Македонский. Наполеон свою ссыльную тоску на о. Святой Елены развеивал этим вкусным десертом, причем готовил его сам с помощью аппарата, присланного специальной почтой.

🌿⭐ Вооружившись подобным «Наполеоновским аппаратом», но более современным — мороженицей, специалисты отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов п.Сосновец подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Беломорскому району провели для подопечных отделения мастер-класс по изготовлению мороженого!🍨

📖 Инструктор по адаптивной физической культуре Овчаренко Арина Вячеславовна и специалист по социальной работе Конкиева Юлия Сергеевна провели экскурс в историю, рассказали подопечным отделения о родине десерта, о видах и сортах мороженого, о необычных топпингах, которые используют в разных странах.

🍨 Для приготовления ванильного мороженого, под чутким контролем со стороны специалиста по социальной работе Конкиевой Ю.С., подопечный отделения Николай Б. взбил миксером необходимые по рецептуре ингредиенты (сливки, молоко, сахар) и отправил полученную смесь для дальнейшего приготовления в мороженицу.

👆🏻 В ожидании десерта подопечные отделения узнали, что мороженое положительно влияет на содержание в организме человека серотонина — вещества, защищающего от стрессов и как совсем случайно появился всем знакомый вафельный стаканчик. Отгадывали тематические загадки и выполняли аппликацию. Завершила мастер-класс дегустация ванильного лакомства.

👍🏻 Все участники остались очень довольны и высказали пожелания о повторении подобных кулинарных мероприятий.

❤ Работа продолжается! Всем здоровья и отличного настроения!