Итоги конкурса «Чайная дама»: какие они творческие и талантливые, наши инструкторы по труду из г. Петрозаводска!

Опубликовано: 19.03.2021

Как же обожают и сотрудники, и получатели социальных услуг  любые интересные  и яркие события: творческие встречи,   игры и забавы, различные конкурсы,  веселые праздники с песнями, музыкой и самобытным антуражем!

Включаясь в увлекательно-познавательный процесс, подопечные и персонал отделения с невероятным старанием, интересом и самоотдачей участвуют в любом  интерактиве, получая взамен отличное настроение, удовольствие от общения, вдохновение от творчества и море позитива.

«Вот самовар пыхтит,  блины пекутся и Соня разливает чай…», – так   перефразировали оригинальный текст известной песни в отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов № 1 г. Петрозаводска!

Широкая Масленица завершила свое недельное шествие, но в отделении продолжают вспоминать яркие события этого замечательного периода, тем более что здесь прочно прописалась ставшая всеобщей любимицей «купчиха Соня».

Не знаете её? – Это поправимо! Знакомьтесь: изысканная дама располагает к общению, создает уют, гостеприимна, рада любой компании и поддержит все известные традиции любого праздника – в особенности чаепитие. Где  Соня – там и чай – горячий, ароматный! Терпение, друзья, – сейчас расскажем подробнее об этой обитательнице отделения.

Есть что вспомнить и в Петрозаводском отделении социальной реабилитации № 5 – здесь всегда  готовятся к любому мероприятию усердно, активно и масштабно, что даже небольшая встреча становится значимым событием, оставляя у всех участников  яркие впечатления, теплые и душевные воспоминания.

Итак, ближе к сути: подведены итоги творческого конкурса по изготовлению авторских кукол-грелок на чайник или самовар  «Чайная дама», организованного  Городским домом культуры (г. Петрозаводск).

В мероприятии приняли участие инструкторы по труду – Игнатьева Елена Анатольевна (ОВП №1),  Рогозина Людмила Петровна (ОСР № 5) и Лобанова Анна Викторовна (ОСР № 2), которые представили на конкурс «Чайная дама» изготовленные своими руками  куклы-грелки.

Елена Анатольевна буквально  за два дня  создала конкурсную красавицу, которую в отделении окрестили «купчихой Соней». С легкой руки местного гуру в области рукоделия  Людмилы Петровны на конкурс была представлена колоритная кукла-грелка  «полевая мышка» –  да что там мышка! – самая настоящая Мышь, сказочный персонаж произведения Г. Х. Андерсена «Дюймовочка». Ну а «Марфушечка-душечка» Анны Викторовны дополнила этот высокохудожественный ансамбль!

Во время народного гуляния, посвященного проводам Зимы и встрече Весны, горожане смогли полюбоваться всеми «чайными дамами», то есть куклами-грелками на чайник или самовар. Выставка размещалась в  специальном шатре на площади Кирова, где были представлены все работы на радость зрителям, и около 700 человек участвовало в голосовании, отмечая лучшие работы.

По оценке организаторов, все авторские рукотворные произведения уникальны, красивы  и талантливо выполнены настоящими мастерами! Действительно, при взгляде на каждый из этих шедевров чувствуется, что сшиты они с любовью и фантазией!

Отделение  временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов № 1 и отделения социальной реабилитации № 2 и № 5 подразделения ГБУ СО «КЦСОН РКУ» по Петрозаводскому городскому округу и Прионежскому району отмечены благодарственными письмами от Городского дома культуры за участие в конкурсе авторских кукол-грелок «Чайная дама».

Благодарим наших гениальных, искусных и виртуозных специалистов-умельцев за участие в мероприятии, радуемся вместе с вами, гордимся вашим профессионализмом и мастерством!