Итоги 2019 года и задачи на 2020 год: в Комплексном центре социального обслуживания населения Республики Карелия состоялось расширенное заседание в режиме видео-конференц-связи

21 февраля на состоявшемся в Комплексном центре социального обслуживания населения Республики Карелия расширенном ВКС-заседании директор учреждения Елена Викторовна Малышева представила отчёт о деятельности ГБУ СО «КЦСОН РК» за 2019 год.

Вниманию участников – руководителей подразделений, заведующих отделениями, начальников и специалистов отделов КЦСОН РК были предложены результаты деятельности учреждения за 2019 год относительно исполнения плана финансово-хозяйственной деятельности и государственного задания, реализации кадровой политики, исполнения предписаний надзорных органов, повышения энергоэффективности, предоставления социальных услуг в рамках законодательства о социальном обслуживании и  предоставления дополнительных платных социальных услуг сверх госзадания.

В работе с получателями социальных услуг с учетом их возраста, статуса, особенностей здоровья и нуждаемости в Комплексном центре социального обслуживания населения  применяются различные социальные технологии, которые зарекомендовали себя как действенный способ улучшения качества жизни пожилых людей и инвалидов. Специалисты учреждения работают с получателями социальных услуг по 52 программам, разработанным в рамках реабилитационно-оздоровительных, социально-культурных и др. технологий.

Кроме того, Елена Викторовна рассказала о реализации в 2019 году проектов с привлечением внебюджетных средств, о реализации соглашений о взаимодействии с медицинскими, образовательными и иными учреждениями и о проведённых учреждением крупных мероприятиях в партнёрстве с другими организациями и НКО, а также представила итоги  деятельности учреждения по другим актуальным направлениям.

По всем направлениям (в том числе организация деятельности мобильных бригад, службы «Социальное такси», пунктов проката технических средств реабилитации, обменно-вещевые пунктов) работа будет продолжена в 2020 году. Кроме того, определены перспективные направления развития каждого подразделения по организации эффективных форм работы (открытие ткацкой мастерской, арт-студий, фото и изо-студий, гончарных мастерских, музыкально-театральных студий и др.).

Говоря о приоритетных и текущих задачах на 2020 год, Елена Малышева обозначила развитие стационарозамещающих технологий в деятельности учреждения, организацию работы по доставке горячих обедов получателям социальных услуг, находящимся на надомном социальном обслуживании, переход на электронные дневники социальных работников (использование планшетов) для автоматизации подсчета оказанных услуг, организацию работы Попечительского совета учреждения, повышение образовательного и профессионального уровня работников в соответствии с их занимаемой должностью, а также  укрепление материально-технической базы учреждений (проведение ремонтных работ, приобретение необходимого реабилитационного оборудования, благоустройство территорий, в том числе по направлениям энергоэффективности и обеспечения доступности учреждения для маломобильных групп населения) и др.

— На сегодняшний день мы уверенно ведём деятельность по всем направлениям, касающимся как нужд учреждения, так и предоставления качественных и своевременных социальных услуг нашим подопечным. Очень важно своевременно реагировать на любые изменения и запросы со стороны получателей социальных услуг, – подчеркнула Елена Викторовна.

Завершая встречу, посвящённую итогам деятельности КЦСОН РК за 2019 год, Елена Малышева поблагодарила руководителей подразделений и всех сотрудников за работу, солидарность, понимание и поддержку, отметив, что период совместной работы наш коллектив стал единой командой, где на каждого можно положиться.

Поскольку встреча проходила накануне Дня защитника Отечества, Елена Викторовна также поздравила всех мужчин с предстоящим праздником.