«Именины Домового»

В Костомукшском отделении социальной реабилитации отпраздновали День рождения домового — единственного представителя «нечистой силы», который дружит с людьми!

😍Этот необычный праздник Кудесы (или «Велесичи») издревле отмечали наши предки. Откуда же взялся Домовой, и что это за необычный персонаж, являющийся людям в образе маленького старичка?

👍В народе верили, что домовые — это наши далекие предки и они желают людям только добра. Крошечный дедушка незаметно проживает в доме вместе с людьми, но при этом во всем помогает хозяевам. Если вы хотите какой-то помощи, не стесняйтесь попросить об этом домового. Он обязательно подбросит знак, который поможет разрешить ту или иную жизненную ситуацию. Нашим предкам домовой представлялся как рачительный, заботливый хозяин, который следит за порядком в доме дружной семьи.

📝Получатели социальных услуг с большим интересом прослушали рассказ о домовом, о том, что, он любит и как его задобрить, а также посмотрели мультфильм про домовёнка Кузю, после чего весело и шумно отвечали на вопросы викторины по сказке Г. Александровой «Домовёнок Кузя». А еще сделали коллективную работу «Собери Домового» и построили домик для доброго старичка.

❗Ну, и в завершении мероприятия спели песню «Жил на свете старичок» (сл. Даниила Хармса), которую посвятили Домовому.

👍Подопечные обожают такие тематические мероприятия и всегда активно участвуют в увлекательных заданиях и викторинах от специалистов. Самое важное, на таких встречах ребята ближе узнают друг друга, делятся своими эмоциями и впечатлениями и узнают много нового и интересного.