И вновь о #яблочном_марафоне
🔥К нашему #яблочному_марафону присоединились пожилые подопечные Суоярвского отделения временного проживания.
Наши замечательные кулинары предлагают приготовить запечённые яблоки с клюквой и мёдом.
Вроде бы простой рецепт, но до чего же вкусно!
Проверим?
Нам потребуется:
Яблоки — 10 шт. (для запекания лучше выбирать крупные кисло-сладкие яблоки с плотной кожицей и сочной мякотью. Зелёные или красные — не имеет значения)
Клюква (свежая или замороженная) – 200 г.
Мёд (жидкий) — 150 г.
Сахарная пудра для посыпки.
🔸Духовку разогреваем до 180 градусов.
🔸У яблок срезаем «шляпку» и аккуратно убираем сердцевину. «Шляпки» оставляем.
🔸В яблочные «бочонки» на дно кладем по 1 чайной ложки мёда (без горки). Далее по 1 столовой ложке клюквы. Сверху снова чайная ложка мёда.
🔸Закрываем фаршированные яблоки «шляпками». Каждое яблоко заворачиваем в пищевую фольгу для запекания.
🔸Убираем в разогретую духовку примерно на 30 минут.
🔸Готовые яблоки выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Такие яблоки понравятся и детям-привередам, и взрослым, которые всегда относились к этому фрукту с безразличием.
А если еще и подать их со взбитыми сливками или мороженым, то получится изысканный десерт для гурманов.

