Групповые тренинги по профилактике профессионального выгорания в подразделениях Комплексного центра социального обслуживания населения Республики Карелия

Синдром профессионального выгорания — это процесс, развивающийся во времени.

Начало «выгорания» лежит в сильном и продолжительном стрессе на работе. В этом случае, если внешние и внутренние требования к человеку превышают его собственные ресурсы, происходит нарушение равноправия его психофизического состояния.

Сохраняющийся или усиливающийся дисбаланс приводит к полному истощению имеющихся эмоционально-энергетических и личностных ресурсов и «выгоранию» работающего человека.

Профессиональное выгорание — это не медицинский диагноз, и вовсе не означает, что такое состояние присуще каждому человеку на определенном этапе его жизни и карьеры.

Однако «выгорание» довольно коварный процесс и возникает в результате внутреннего накапливания отрицательных эмоций без соответствующей разрядки или освобождения от них.

Опасность выгорания кроется в том, что это не кратковременный эпизод, а долговременный процесс «сгорания дотла». И человек, подверженный этому синдрому, мало осознает его симптомы — он начинает испытывать чувство неуверенности в себе и неудовлетворенность в личной жизни.

Не находя достаточных оснований для самоуважения и укрепления позитивной самооценки, развития позитивного отношения к собственному будущему и теряя, таким образом, смысл жизни, человек старается найти его через самореализацию в профессиональной сфере.

Ежедневная работа, иногда без перерывов и выходных, с постоянной физической, психологической нагрузкой, осложнённая эмоциональными контактами ведет к жизни в состоянии постоянного стресса, накоплению его последствий, истощению запаса жизненной энергии человека и, как результат, к серьезным физическим заболеваниям (гастриту, мигрени, повышенному артериальному давлению, синдрому хронического переутомления и т. д.).

Любая профессия, связанная с общением с людьми, требует особых навыков взаимодействия и сопряжена с необходимостью постоянно контролировать собственные слова и поступки.
В связи с этим подобная работа требует особых усилий и вызывает эмоциональное перенапряжение.

Специалисты социальной сферы оказываются в ещё более сложной ситуации, поскольку они в процессе работы взаимодействует и с пожилыми людьми, и с подопечными с ограниченными возможностями здоровья, и с их родителями и коллегами.

Большая часть их рабочего времени протекает в эмоционально – напряженной обстановке: чувственная насыщенность деятельности, постоянная концентрация внимания, высокая ответственность. Факторы такого рода, безусловно, оказывают влияние на специалистов: появляются нервозность, раздражительность, усталость, разного рода недомогания.

Поэтому психологи Комплексного центра социального обслуживания населения Республики Карелия в течение года регулярно проводят разнообразные групповые занятия с сотрудниками учреждения, направленные на профилактику профессионального выгорания: тренинги, игры, упражнения, мастер-классы.

?Так, например, в подразделении ГБУ СО «КЦСОН РК» по Сегежскому району психолог Ольга Анатольевна Нерядихина провела очень динамичный групповой тренинг для специалистов отделения социальной реабилитации.

В ходе тренингов с целью восприятия и понимания другого человека Ольга Анатольевна предложила следующие практические упражнения для выполнения: «Зато я умею», «Комплимент соседу», «Для меня сегодня хороший день».

С целью определения уровня эмоционального выгорания и психологического климата в коллективе специалисты также заполнили специальные опросник и анкета.

В заключительной части тренингов психолог предложила выполнить упражнение (проективная техника) — «Эльф в саду». Данное упражнение помогло снять психическое и мышечное напряжение у участников встречи.

?В подразделении ГБУ СО «КЦСОН РК» по Беломорскому району психолог Екатерина Ахтырцева также регулярно проводит работу, направленную на профилактику эмоционального выгорания. С сотрудниками подразделения проводится диагностика, лекции, психологические тренинги — все встречи проходят непринужденно, интересно, способствуют восстановлению внутренних ресурсов.

В ходе продуктивной работы участники знакомятся с приемами психологической саморегуляции, совершенствуют свои личностные качества, укрепляют эмоциональную устойчивость. Специалисты  выполняют различные психологические упражнения, игры-активаторы, способствующие решению общих задач, сплочённости коллектива.

Все участники на таких тренингах всегда очень активны и открыты. Участие в психологическом тренинге всегда предполагает получение нового опыта — человек открывает для себя что-то новое, и это прекрасно!

❗Таким образом, руководство Комплексного центра социального обслуживания населения Республики Карелия понимает важность и значимость проведения таких психологических тренингов для сотрудников учреждения, ведь это прекрасное средство психологического воздействия, которое создает условия для сохранения и укрепления психологического здоровья, формирует навыки регуляции психоэмоциональных состояний, развивает творчество, умение в области межличностного общения, устраняет психологическое напряжение, формируют положительный образ «Я» и повышает самооценку, а значит помогает специалистам качественно выполнять свою работу во взаимодействии с получателями социальных услуг.