Фестиваль подвижных игр в Костомукше

Опубликовано: 29.03.2021

В Костомукшском отделении социальной реабилитации инструктор по адаптивной физической культуре Яна Сергеевна провела для подопечных «Фестиваль подвижных игр», главной целью которого стало повышение двигательной активности у детей.

Получатели социальных услуг с удовольствием приняли участие в таких играх, как «Совушка», «Лучший круг», «Невод» и др.

Так, «Совушка» — это игра, направленная на развитие равновесия, умение действовать по сигналу. По сигналу «день» ребята-птички разлетаются, машут крыльями и клюют зернышки. По сигналу «ночь» останавливаются и стоят неподвижно. И тут вылетает сова, высматривает тех, кто шевелится и забирает к себе в гнездо.

«Лучший круг»: пока звучит музыка, участники, взявшись за руки, передвигаются по кругу. Как только музыка останавливается, участники все вместе перемещаются внутрь круга, который заранее начертил ведущий. Эта игра развивает сплоченность в коллективе и внимание.

«Невод»: ребята садятся по кругу на стулья. Ведущий под ногами ребят проводит скакалку. Если кто-то не успел поднять ноги вверх, а невод коснулся ног, тот выбывает из игры.

Все подопечные получили массу положительных эмоций, которые, как
известно, помогают справляться в жизни с различными трудностями. Хорошее настроение – залог отличного душевного состояния!

Специалисты ГБУ СО «КЦСОН РК»: «К тому же, активные двигательные действия при эмоциональном подъеме способствуют значительному усилению деятельности костно-мышечной, сердечно- сосудистой и дыхательной систем, благодаря чему происходит улучшение обмена веществ в организме и соответствующая тренировка функций различных систем и органов».