Этот удивительный фетр!

Опубликовано: 16.07.2021

 В отделении социальной реабилитации  подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Кемскому району специалисты  в течение недели проводили для маленьких подопечных занятия по изготовлению поделок из фетра – нетканого материала, который получается путём валяния шерстяных и синтетических волокон.

Фетр очень любят рукодельницы. Это удивительный материал! Мягкий и в то же время прочный, он  настолько легок в использовании, что отлично подходит и для детских поделок.

Что только не сделали из него юные получатели социальных услуг! Здесь игольницы, цветы, украшения, картины, персонажи из сказок и, конечно же, огромное разнообразие игрушек!

Кстати, игрушка в жизни ребёнка является спутником, помощником и учителем. Игра и игрушка для ребенка –  не только забава и развлечение, но и способ его творческого самовыражения, а также опыт приобретения реальных жизненных навыков.

На первых занятиях ребята освоили приёмы работы с фетром. Затем дети стали проявлять при изготовлении поделок креативность и воображение.

Фантазировать с фетром можно бесконечно! Многие ребята после изготовления первой поделки по образцу стали создавать свои изделия: например, одна девочка решила сшить из фетра игольницу для мамы в виде сердца; в итоге получилось очень красиво!

Ребята сами подбирали нужные оттенки цвета для своих поделок, обсуждали,  как воплотить ту или иную фигурку животного, что лучше – сшивать или склеивать, высказывали своё мнение, советовались друг с другом.

Как известно, рукоделие отлично расслабляет, улучшает настроение и активизирует мозговую деятельность. Кроме того, такая деятельность является отличным средством  развития творческих способностей детей.

А получатели социальных услуг отделения остались довольны не только процессом, но и результатом!