Экскурсия в Город Ангелов

В городе Лахденпохья Республики Карелия стоит древняя кирха (церковь). Она построена и освящена в 1851 году. У неё были деревянная крыша и колокольня. Но они сгорели в 1977 году.

В настоящий момент от церкви остались только стены. До недавнего времени это место пустовало. Но сейчас там, в развалинах лютеранской церкви прихода Яккима, по инициативе местного предпринимателя организована выставка деревянных скульптур с трогательным названием «Город Ангелов», посвященная  материнству.

На выставке можно увидеть скульптуры, выполненные лучшими мастерами России и Европы. Необычная архитектура кирхи только подчеркивает величественность, красоту и уникальность скульптур.

Подопечные отделения социальной реабилитации Лахденпохского подразделения побывали на выставке «Город Ангелов». Юные получатели социальных услуг узнали много интересного – об истории появления музея, о мастерах-скульпторах, прослушали интересный и познавательный рассказ о каждой из скульптур.

Кроме того,  экскурсия на выставку им очень понравилась: они как будто побывали в каком-то другом, почти волшебном, измерении, где царят спокойствие, красота и гармония.

По признанию ребят, они редко где-то бывают, мало путешествуют. А в последнее время – в период пандемии коронавируса – им пришлось вынужденно находиться на самоизоляции, поэтому сейчас, когда появилась возможность встречаться и общаться  друг с другом, путешествовать и посещать интересные места и достопримечательности,  они испытали настоящий восторг, получив отличное настроение и незабываемые эмоции!

Коллектив подразделения выражает огромную благодарность «хранителям музея» — семье Абрамовых – Михаилу Михайловичу и Екатерине Александровне за предоставленную возможность бесплатно посетить выставку деревянных скульптур в музее, за содержательный рассказ и гостеприимство!

Как показывают исследования учёных, созерцание прекрасного замедляет ощущение времени и тем самым заслоняет свойственное нашей культуре представление о времени как о чем-то мчащемся с неимоверной скоростью. Благодаря этому эффекту подобная эстетическая терапия эффективна в качестве антистрессовой методики.

Люди, вовлеченные в созерцание прекрасного, отмечают поразительное чувство остановленного мгновения. И это состояние они связывают с ощущением абсолютного здоровья и благополучия. Даже единичный сеанс эстетической терапии, по утверждению специалистов, способен серьезно повысить уровень удовлетворенности жизнью.

Делаем вывод: обязательно оставляем в своей повседневной жизни место восхищению и любованию прекрасным! И тогда соответствующие эмоции помогут не только сформировать позитивное мышление, но и выстроить сценарий счастливой жизни.