Двухколёсные помощники в работе: социальным работникам вручили велосипеды

Сегодня, 23 октября, в подразделении ГБУ СО «КЦСОН РК» по Пряжинскому району социальным работникам, предоставляющим социальные услуги на дому гражданам пожилого возраста и инвалидам, были вручены велосипеды.

Социальные работники – самые востребованные люди для сельских жителей. Именно они приносят гражданам пожилого возраста  долгожданную помощь. Каждый день социальные работники преодолевают большие расстояния, в том числе с учётом  протяжённости  улиц в пределах одного поселения, между населенными пунктами, на территории которых проживают получатели социальных услуг, а это тяжёлая физическая нагрузка, которую увеличивают непогода и бездорожье.

Понимая важность миссии учреждения в лице социальных работников, всю сложность проблемы и необходимость улучшения условий труда сотрудников, Комплексным центром социального обслуживания населения Республики Карелия проведена работа по привлечению спонсорских средств с целью обеспечения сотрудников  велосипедами.

— Пряжинское подразделение одним из первых направило заявку на получение велосипедов, которые помогут социальным работникам оперативно реагировать на запросы всех граждан, нуждающихся в социальном обслуживании, и выполнять работу качественно и своевременно, – отметила директор ГБУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения Республики Карелия» Елена Малышева при вручении велосипедов сотрудникам учреждения, а также поблагодарила социальных партнеров, которые оказали финансовую поддержку в приобретении велосипедов для социальных работников подразделений учреждения: ПАО «Сбербанк России», Банк ВТБ (ПАО), АО ПКС «Тепловые сети», ОАО «Санкт-Петербург Телеком».

Выступая с приветственным словом, начальник отдела по работе с предприятиями Карельского отделения ПАО «Сбербанк России» Раиса Проничева подчеркнула важность социальной функции учреждения для жителей республики и выразила готовность оказывать поддержку в дальнейшем.

— Труд социальных работников нелёгкий, но очень благородный, и, что приятно, его ценят. Велосипед, конечно, будет хорошим подспорьем в их работе, – сказал руководитель подразделения по Пряжинскому району Николай Тараканов.

Данный вид транспорта в условиях сельской местности – самый удобный. Велосипеды, несомненно, позволят социальным работникам рационально использовать рабочее время, помогут в выполнении профессиональных обязанностей и значительно повысят качество предоставления услуг.

На двухколесном друге социальные работники смогут быстрее добираться до обслуживаемых на дому граждан пожилого возраста.  К тому же велосипед оснащён специальной корзиной,  куда можно поместить сумку с продуктами, медикаментами и другие товары, которые заказывают  подопечные.

Напомним, в подразделении по Пряжинскому району на социальном обслуживании на дому находятся более 150 человек, на одного социального работника приходится в среднем по 6-7 подопечных.