Досуг подопечных подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Лахденпохскому району: цветочная терапия — скорая помощь на дому

Университет штата Нью-Джерси провел научные исследования, которые доказали, что цветы, преподнесенные в подарок, вызывают сильнейшие положительные эмоции.

Природа говорит нам о том, что есть простой способ улучшить свое эмоциональное и психическое здоровье — путь к душе и сердцу человека лежит через цветы!

Присутствие цветов и растений в жизни людей делает нас более счастливыми, оказывает влияние на социальное поведение, делая его более позитивным. Сила цветов позволяет протестировать многие аспекты нашей жизни и определить, где находятся те световые точки, которые могут служить в качестве ориентиров для более успешного построения своей жизни.

Цветы создают душевный комфорт, а также помогают нам заглянуть внутрь себя и увидеть глубоко скрытые желания.

Специалисты подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Лахденпохскому району провели увлекательное дистанционное занятие для юных подопечных отделения социальной реабилитации по цветочной терапии – «лечение» с помощью цветов.

В группе в социальной сети «Вконтакте» психолог отделения Л.В. Ручина рассказала получателям социальных услуг о том, что каждый цветок обладает собственными признаками: цвет, текстура и форма, и у каждого цветка есть уникальные энергетические частоты, которые пронизывают тело и душу человека и влияют на него.

Когда человек вступает в контакт с этой энергией, что-то происходит, что-то открывается, и он получает представление о своей жизни, в дополнение к релаксации и спокойствию, в которые он погружается из-за медитативной силы цветка, который также помогает ему подключиться к глубинам его сердца.

Растения обладают удивительными свойствами и позволяют избавиться от стрессов, нервных состояний и депрессий. Их воздействие на психику намного сильнее, чем может показаться на первый взгляд.

Лидия Валерьевна заострила внимание участников группы на том, что присутствие цветов, например, в квартире или на рабочем месте, не только приносит эстетическое удовольствие, но и повышает уровень удовлетворенности собственной жизнью.

Удивительно, но цветы могут воздействовать на человеческие эмоции ничуть не меньше, чем хорошая книга, прогулка на свежем воздухе или долгожданное свидание. А их позитивное влияние на наше эмоциональное благополучие формирует правильные интимные связи между близкими людьми и создает атмосферу доброжелательности при любом общении.

Юные подопечные пришли к выводу, что суть цветочной терапии очень проста: необходимо выбрать любой понравившийся цветок и начать ухаживать за ним.

А то, как вы заботитесь о растении, будет означать, как вы относитесь к себе самому.

Отметим, что в период терапии цветок является не просто объектом вашего внимания, но и символом новой жизни, к созданию которой вы прикладываете максимум усилий.

Также психолог уточнила, что при прохождении данной терапии очень важен метод целеполагания, то есть правильно поставить себе задачу. чтобы получить положительный результат.

Бытует мнение, что животные похожи на своих хозяев, и, разумеется, хозяева тоже схожи со своими питомцами. Но на этом линейка неожиданных схожестей не заканчивается. Примечательно, но и растения люди выбирают не просто так, а лишь те, в особенностях которых есть их черты.

Например, обладатель домашней розы является человеком активным и ярким, этаким душой компании, но в то же время неприступным и немного резким, а любители фиалок, напротив, по большей части интересуются своим внутренним миром, любят уединение, им свойственна некоторая замкнутость.

Лидия Валерьевна предложила реабилитантам обратить свое внимание на данный факт при выборе собственного растения или поинтересоваться у друзей, родителей и коллег, обладающих домашними растениями, почему они выбрали тот или иной цветок.

Таким образом можно выявить слабые и сильные стороны как другого человека, так и себя лично.

Подопечным очень понравилось задание специалиста, и они с удовольствием обменялись своими наблюдениями и замечаниями.

Также получатели социальных услуг выкладывают в группе фотографии своих цветочных «питомцев», разгадывают цветочные кроссворды, читают цветочные гороскопы и стихи.

А еще Лидия Валерьевна предложила ребятам поэкспериментировать: поставить цель и вырастить собственный цветок!

Ведь вместе с уходом за растением в ребенке будет усиливаться проявление таких качеств, как ответственность, доброта, любовь и благодарность, которые имеют огромное значение для детской энергетики.

А занятие интересным увлечением не только учит быть целеустремленным и повышает настроение, но также расширяет кругозор, что так важно в современном мире.

Цветочная терапия — процесс волнующий и необычный, позволяющий открыть для себя новый мир, произвести изменения в жизни и достичь релаксации!
Присоединяйтесь и Вы к удивительной цветочной терапии!