Добро пожаловать!

Для каждого человека переход на новое рабочее место является стрессом: необходимо привыкнуть к новым правилам, познакомиться с людьми, узнать особенности нового коллектива.

Чтобы сократить процесс адаптации и помочь сотруднику начать работать с максимальной эффективностью, как можно скорее необходимо уделить внимание на сам процесс адаптации.

В коллективе Сегежского подразделения пополнение!

В отделении социальной реабилитации теперь есть свой долгожданный инструктор по адаптивной физической культуре – Ирина Валерьевна Выкайн.

Именно поэтому психолог отделения Ольга Анатольевна Нерядихина решила провести адаптационный тренинг, направленный на знакомство нового сотрудника с коллегами.

Всё прошло более, чем просто позитивно!

Новому специалисту в игровой форме представилась возможность представить себя и лучше узнать коллег и традиции учреждения.

Тренинг начался с шуточного упражнения «Зачем мы здесь сегодня собрались»: участники доставали листочки бумаги, на которых написаны ответы и зачитывали их — такой приём позволяет снять психологическое напряжение и настроить на совместную работу.

Основная часть тренинга была направлена на стимуляцию творческой активности. С этой целью была предложена игра «Моя работа похожа на…»: каждый участник, не глядя, выбрал себе определенный предмет и придумал, почему его работа похожа на данный предмет.

Далее Ирине Валерьевне предложили упражнение «Без маски» — для снижения эмоциональной закрепощенности и развития навыков искренних высказываний.

В заключительной части специалисты совместно выполнили проективную методику «Зима»: рисование позволяет снизить тревожность, выразить на бумаге свои чувства, освободиться от переживаний. По окончанию рисования психолог интерпретировал нарисованные образы и предметы у участников.

Важно, данный тренинг способствует сохранению положительных отношений между членами коллектива. Все участники тренинга проявляли активность, инициативу, коммуникативную культуру, были доброжелательны.

Согласитесь, эффективность деятельности учреждения во многом зависит от тех отношений, которые установились между членами его коллектива: чем они доверительнее, тем и работа будет продуктивнее!

В Комплексном центре социального обслуживания населения Республики Карелия создают такой благоприятный психологический климат в учреждении, чтобы каждый сотрудник чувствовал себя комфортно и в безопасности.