День красоты отметили в отделениях социальной реабилитации Петрозаводска

Праздник отмечается ежегодно 9 сентября, начиная с 1995 года, когда был впервые учрежден по инициативе Международного комитета эстетики и косметологии.

Главная цель праздника – почитание всего, что приносит наслаждение с эстетической точки зрения. Но все же так сложилось, что главные героини событий, приуроченных к празднованию Дня красоты, – представительницы женского пола.

Речь идет не только о внешности – любые проявления красоты и эстетической привлекательности. День красоты связан с приветствием всего прекрасного, что может повстречаться человеку.

Также в этот день почитаются специалисты, деятельность которых связана с индустрией красоты. Наиболее популярная и логичная традиция в этот день – проведение всевозможных конкурсов красоты и мероприятий, связанных с различными модными показами.

В отделении социальной реабилитации № 5 подразделения по Петрозаводскому городскому округу и Прионежскому району  устраивать в День красоты модные  дефиле уже стало доброй традицией. Вот и на этот раз получатели социальных услуг устроили масштабное чествование красоты во всех её проявлениях, проведя день под девизом «Красота в наших руках!»

Подопечные сначала вспомнили историю Всемирного праздника, затем читали стихи по теме дня, а также приняли самое активное участие в мастер-классе «Красота своими руками» по изготовлению бумажных цветов. Итогом стал очень симпатичный букетик из осенних астр, который порадовал всех своими яркими красками. В творческом занятии участвовал и 79-летний мужчина – Юрий Анатольевич. Он сделал свой цветок для дочери, и как же хорошо у него это получилось!

Провести День красоты можно по-разному, считают получатели социальных услуг отделения и приводят примеры – как именно. Например, можно остаться дома и устроить комплекс процедур по уходу за собой. А можно облачиться в прекрасный наряд и представить его на осеннем бале красоты в отделении, где находятся друзья-единомышленники. Все очаровательные участницы артистично продефилировали по импровизированному подиуму и прочитали любимые стихи.

Зарядившая всех позитивом и бодрым настроением программа Дня красоты здесь завершилась чаепитием.

Для подопечных отделения социальной реабилитации № 2 г. Петрозаводска был организован  а-ля «Модный приговор» – мероприятие по мотивам популярной на Первом канале телепередачи о моде и стиле с аналогичным названием. Здесь было всё так же, как и в телестудии, где проходят съёмки любимого многими шоу: подиум, зрительный зал, трон для историка моды, незримые стилисты, ну и конечно сами звездные ведущие. Да, здесь на сцену вышли свои «Александр Васильев», «Надежда Бабкина» и, разумеется, «Эвелина Хромченко» – их роли блестяще исполнили сотрудники отделения! Они не только классно и правдоподобно играли, но и давали получателям социальных услуг реально полезные и необходимые рекомендации по подбору одежды  с учётом времени года, времени суток, места и цели визита, что обязательно пригодится молодым ребятам в их самостоятельной жизни.

В роли героини выступила Вера, молодая и привлекательная подопечная отделения. Девушка не только стойко выдержала все моменты  программы – и три выхода в нарядах, которые выбрала самостоятельно, и три выхода в одежде от стилистов, но и смело выходила на «суд зрителей», выслушав разбор ведущими её собственного гардероба и обсуждение залом выбранных ей самой модных луков.

Но самое главное – Вера излучала невероятное жизнелюбие и позитив, даря улыбки всем присутствующим в зале!

Всё прошло так же, как и в сценарии теле-шоу: зал и сама героиня выбрали наряды от стилистов, и действительно, как же они шли нашей героине!

Вера запоминала модные советы, которые звучали по ходу программы, молодые подопечные во время «рекламных пауз» смотрели полезные видеоролики «Как правильно завязать галстук», «Как красиво завязать шарф», а также учились одеваться в соответствии со своим типом телосложения.

Всё общение строилось в очень доброжелательном ключе, звучали слова поддержки и одобрения в адрес героини модного шоу, ребята радовались за Веру, а также много шутили и смеялись, заставив самого «Васильева» пригрозить – по-доброму, конечно, – самым шумным из зрителей.

Мероприятие «Модный приговор» оказалось удачным событием для Дня красоты: оно подарило море положительных эмоций и отличное настроение подопечным, но самое главное – ребятам в удачном формате дали множество полезной информации, которую они могут применять в повседневной жизни.

Красота в любых её проявлениях очень способствует поддержанию жизненного потенциала, и в этом убедились все подопечные.

ГБУ СО «КЦСОН РК» желает всем быть жизнерадостными и дружелюбными, ведь улыбка – это самое прекрасное!