День домино в Сегежском отделении социальной реабилитации

Опубликовано: 20.07.2021

 Очередной тематический день в Сегежском отделении социальной реабилитации был посвящен популярной игре домино, в которую играют с удовольствием люди всех возрастов.

Настольная игра домино известна в Европе уже два столетия. Классическое домино делают в виде черных прямоугольников с белыми точками или белых прямоугольников с черными точками.

За годы своего существования домино из забавы превратилось в серьезную игру, считаясь  даже интеллектуальным видом спорта. Существует чемпионат мира по домино, в котором участвуют сильнейшие игроки планеты.

Так, чемпионат мира по домино состоялся в 2003 году в Гаване. Почетным президентом оргкомитета был назначен бывший президент Международного олимпийского комитета Хуан Антонио Самаранч. В этом первенстве, проходившем под эгидой Международной федерации домино и Кубинского института спорта, участвовало 168 дуэтов, т.е. 336 человек, из 17 стран. С тех пор число участников выросло в несколько раз.

Специалисты познакомили юных подопечных отделения социальной реабилитации с правилами игры в домино и предложили ребятам разные варианты увлекательной настольной забавы.

Были здесь и деревянные, и пластмассовые, и бумажные, и большие, и маленькие, и классические, и цветные домино, а также домино с разной тематикой: с животными, фруктами  и овощами, игрушками, сказочными персонажами, дорожными знаками.

Ребята расположились на ковре и с огромным удовольствием принялись играть друг с другом.

Во время выполнения игровых интеллектуальных упражнений юные подопечные учатся анализировать, рассуждать, сравнивать, делать логические выводы, искать нестандартные решения. Помимо этого у детей формируются познавательный интерес и  положительная мотивация к получению новых знаний.

Подопечным также рассказали о том, что ежегодно в Нидерландах с 1998 года проводится День Домино. Организатором является Робин Пол Вайджерс, известный также как Мистер Домино. Участники выстраивают огромное количество рядов костяшек домино, которые потом падают – так называемый принцип домино.

Мальчишки и девчонки из отделения социальной реабилитации тоже строили из радужных домино огромные цепочки, а потом завороженно наблюдали, как вся эта конструкция падает, роняя костяшки друг за другом  и издавая характерный звук.