Что мы знаем о слоне?

Опубликовано: 16.08.2021

Что мы знаем о слоне?
В жаркой он живёт стране.
У него большие уши,
Он бананы любит кушать.
Рыцарь джунглей, друг зверей —
Познакомься с ним скорей!

В отделении социальной реабилитации подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Беломорскому району для юных подопечных состоялось познавательное занятие, посвященное Всемирному дню слонов.

Слоны являются самыми большими сухопутными животными из всех млекопитающих, обитающих на планете Земля. Они очень умны, обладают феноменальной памятью и высоким уровнем интеллекта. Хорошо поддаются дрессировке, любят людей и даже узнают свое отражение в зеркале. Это очень добрые животные. За свое терпение и выносливость они заслуженно пользуются у людей почетом и уважением.

Всемирный день слонов – одна из нескольких дат, посвященных этим животным (есть ещё Всемирный день защиты слонов – 22  сентября). Праздники  инициированы неравнодушными любителями слонов и экологами, всерьез озабоченными вопросом сокращения численности данного вида животных.

Во многих странах, в том числе и в Российской Федерации, в эти дни проходят разные мероприятия, цель которых – обратить внимание населения планеты на проблему уменьшения популяции слонов.

Слоны занесены в Международную Красную книгу. Но несмотря на это, охота на них не прекращается уже многие десятилетия из-за бивней, которые используют для продажи в качестве сувениров и трофеев, украшений и поделок.

Как утверждают экологи, если не изменить данную ситуацию кардинальным образом, то уже через 3-5 десятилетий слоны полностью исчезнут с лица Земли.

Юные подопечные посмотрели видеофильм о жизни слонов и среде их обитания, узнали интересные факты, совместно обсудив полученную информацию, а затем приняли активное участие в творческом мастер-классе «Веселый слоненок» по изготовлению аппликации из ткани и ниток.

Встреча была очень познавательной. Кроме того занятие выполняло важную воспитательную задачу:  получатели социальных услуг сделали вывод о том, что в жизни нет мелочей, а всеобщее равнодушие может привести к глобальной экологической катастрофе.

Очень важно поддерживать своим участием подобные актуальные инициативы – только  таким образом можно попытаться изменить к лучшему нашу планету. И только объединив усилия, можно спасти реликтовых животных от вымирания.