Бильбоке – старинная игра: в Пряжинском отделении социальной реабилитации изготовили её самостоятельно

Опубликовано: 08.04.2021

Подопечные Пряжинского отделения социальной реабилитации проводят свободное время интересно, весело и с пользой.

Так, на днях здесь был организован для подопечных мастер-класс по изготовлению игрушки «Бильбоке».

Бильбоке – старинная игра. В нее играли еще дети дворян в 16 веке! А в 19 веке игра имела поразительное по своим масштабам распространение: её разновидности встречались во всех странах Европы, Северной и Южной Америки, Японии.

Бильбоке и сейчас не потеряла своей актуальности. Принцип игры прост – нужно забросить шарик, крепко привязанный к основанию игрушки, в стаканчик. Кажется, несложно. Но на самом деле эта задача требует и сноровки, и тренировки!

Сделать такую игру можно самостоятельно из подручного материала.  К тому же процесс изготовления бильбоке не занял много времени. Одно из достоинств такой игрушки-поделки – экономия бюджета.

Юные получатели социальных услуг изготовили  бильбоке из пластиковой бутылки, и для этого им ещё понадобились ножницы, шнурки (веревки), самоклеящаяся цветная бумага.

С большим интересом подопечные включились в мастер-класс, применяя для создания игрушки и её декорирования фантазию и творческий подход.

Подобные занятия, безусловно, играют большую роль в развитии творческих способностей и художественного вкуса детей, раскрывая их творческий потенциал.

Кроме того, дети учатся взаимодействовать, слышать других и уметь проявлять себя.

И вот игра готова! А значит, у ребят появился отличный способ занять себя и провести время  интересно. Кроме того, игра бильбоке – очень полезна для  развития  глазомера, внимания, быстроты реакции, ловкости рук, синхронизации движений и координации. А еще в эту увлекательную игру можно играть всей семьей.