Акция «Бессмертный полк» пройдет онлайн

Из-за особой эпидемиологической ситуации в связи с угрозой распространения коронавируса в 2020 году традиционная акция «Бессмертный полк» пройдет в Интернете на специальном портале. Организаторы акции предлагают вспомнить подвиг своего героя в кругу семьи дома. А «пройти» вместе с портретами своих воевавших предков можно в виртуальном строю. Онлайн-шествие будет транслироваться на самых разных ресурсах – в интернет-пространстве, на телеканалах, медиаэкранах по всей России.

Официальный сайт «Бессмертного полка» – moypolk.ru. Чтобы принять участие в акции, нужно зайти на сайт, заполнить форму с информацией и создать штендер, прикрепив фото родственника-ветерана и свою фотографию. Можно даже снять видеоролик о своем родственнике. Кроме официального сайта «Бессмертного полка», разместить фотографию и информацию о родственнике можно в соцсетях. Создается единая база данных, из которой автоматически формируется видеоряд из фотографий с символикой акции.

Снабдить фотографию ветерана нужно хештегами #Бессмертныйполкдома, #мойполкдома, #бессмертныйполк2020. Публикация из соцсетей ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram автоматически попадает в единую ленту на сайт moypolk.ru.

9 мая увидеть онлайн-трансляцию о том, как люди отмечают День Победы, можно также на сайте moypolk.ru.

Если нет возможности выйти в Интернет, фотографии героев можно показать и из окон. Разместите в окне квартиры транспарант с портретом вашего ветерана или даже просто фотографию как знак того, что в этой семье помнят своих героев.

Напомним, патриотическая акция «Бессмертный полк» была придумана в Томске 8 лет назад. Из региональной акция выросла до масштабов международной.

Начиная с 2015 года акция «Бессмертный полк» стала одним из важнейших элементов празднования Дня Победы в России. Одновременно значительно расширяется интернационализация мероприятия (см. раздел «Страны, в которых проходит акция»). В 2015 году «Бессмертный полк» прошёл в 1150 населённых пунктах семнадцати стран мира, а в 2016 году — в 42 странах… 9 мая 2019 года шествие «Бессмертного полка» собрало более десяти миллионов человек по всей России.

Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, сформировать наш Бессмертный полк. 9 мая вспомним своего героя в кругу семьи!  В наших силах сделать так, чтобы память о героях Великой Отечественной войны осталась навсегда.