А мы тортик испекли!
Каких только праздников не бывает! Вот буквально на днях отмечался кулинарный праздник – День морковного торта.
А Вы знали, что морковный торт готовили в Европе еще в средние века?
Из-за большого количества сахара, который содержится в моркови, ее и стали использовать в выпечке, как доступный подсластитель, ведь сахар был тогда дорогим продуктом, особенно для простых людей.
Так, согласно истории, и появился морковный торт, который сегодня стал одним из любимых десертов.
Кстати, в традиционный морковный торт часто добавляют орехи и изюм.
Наши получатели социальных услуг обожают тематические праздники и стараются их никогда не пропускать!
Так, в Петрозаводском отделении социальной реабилитации N2 ( ул. Л. Чайкиной, 5) подопечные решили тоже испечь морковный торт…. ну, не совсем торт, скорей пирог, но получилось очень вкусно!
А фотографии говорят сами за себя!