22 июня — печальная дата в истории России

Опубликовано: 21.06.2021

❗Тот самый длинный день в году,
С его безоблачной погодой,
Нам выдал общую беду.
На всех, на все четыре года!

22 июня 1941 года сотни фашистских самолётов и танков, нарушив границы нашей Родины, ринулись на нашу территорию. Весь советский народ встал на защиту Родины, и эту войну стали называть Великой Отечественной. Мы помним славных защитников Отчизны, отстоявших родную землю, гордимся мужеством, героизмом, стойкостью советских солдат и офицеров, самоотверженностью тружеников тыла — женщин, стариков и детей.

✍18 июня в Сегежском отделении социальной реабилитации культорганизатор Мария Сергеевна Галанина провела с мальчишками и девчонками познавательно-творческое занятие «Дети за мирное небо».

❗В начале занятия ребята с большим интересом и вниманием послушали рассказ Марии Сергеевны о Великой Отечественной войне, а затем посмотрели мультфильм «Василёк». Подопечные задавали вопросы и во время просмотра и после него. Впечатления остались очень яркими.

🙏В заключение занятия дети изготовили коллективный коллаж – аппликацию «Мы за мирное детство!»

☀Такие мероприятия необходимы: они знакомят подрастающее поколение с героическим прошлым нашей Родины, а также формируют чувство патриотизма и любви к своей стране.