10 декабря – официальное завершение Международной кампании «16 дней против насилия в отношении женщин»: итоги мероприятий подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Петрозаводскому городскому округу и Прионежскому району

❗10 декабря – официальное завершение Международной кампании «16 дней против насилия в отношении женщин»: итоги мероприятий подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Петрозаводскому городскому округу и Прионежскому району

☝Непростая эпидемиологическая ситуация, связанная с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, к сожалению, не позволила провести в рамках Международной кампании «16 дней против насилия в отношении женщин» (25 ноября — 10 декабря) запланированные очные встречи со студентами, открытые приемные и просветительско-профилактические лекции, но специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения Республики Карелия успешно используют дистанционную форму работы с населением.

📚Так, например, в течение всей акции Анастасия Геббель, психолог Петрозаводского кризисного отделения для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, в официальной группе ГБУ СО «КЦСОН РК» в социальной сети в Вконтакте и на сайте учреждения делилась информационными материалами, посвященными домашнему насилию.

У интернет-пользователей была возможность познакомиться с такими актуальными темами: токсичные отношения и как из них выйти, кто такой абьюзер и как его распознать, как правильно реагировать на гнев партнера, куда следует обращаться за помощью, если вы вдруг стали жертвой домашнего насилия. С завершением Международной кампании «16 дней против насилия в отношении женщин» публикации таких важных и значимых статей продолжатся.

👍Специалисты Петрозаводского кризисного отделения для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, понимают, что насилие по своим последствиям относится к самым тяжелым психологическим травмам. Нарушения, возникающие в результате насилия, затрагивают все уровни функционирования человека: познавательную сферу, аппетит, сон, приводит к стойким изменениям личности. Пережитое в детстве насилие влияет на всю последующую жизнь человека. В этой связи крайне важна как можно ранняя психологическая помощь и поддержка.

☝Психологи и юристы Центра регулярно консультируют граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, по телефону, в частности и по проблемам домашнего насилия.

❗Напоминаем, что на территории Республики Карелия социальные услуги (в том числе временное проживание) женщинам, пострадавшим от насилия в быту, предоставляет кризисное отделение для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, ГБУ СО «КЦСОН РК».

☎ Звоните по телефону: 77-30-52 (круглосуточно).

На сегодняшний день домашнее насилие рассматривается мировым сообществом как социальная проблема, требующая особых мер по решению и предупреждению.

Информирование населения о проблеме домашнего насилия наряду с другими мероприятиями, направленными на его профилактику, — важная сфера деятельности Комплексного центра социального обслуживания населения Республики Карелия.