Новая история старых джинсов

Опубликовано: 05.02.2021

Куда деть старые джинсы?

Наверное, рано или поздно такой вопрос встает перед каждым поклонником этой одежды, ведь почти в каждый сезон появляются новые джинсовые модели.

❗Любимые джинсы нередко занашиваются в буквальном смысле до дыр, и однажды наступает момент расставания с ними.

👍Подопечные Олонецкого отделения социальной реабилитации со специалистами подошли к процессу расставания с… творчеством!

Пересмотрев огромное количество идей в интернете, все принялись за дело.

👖Джинсовая ткань не простая, плотная, поэтому и работать с ней сложно, но интересно. Она не крошится, легко режется, да и сами джинсы богаты уже готовым декором и аксессуарами.

Получатели социальных услуг, среди которых и молодые инвалиды трудоспособного возраста, и представители старшего поколения, решили начать сразу с довольно, казалось бы, сложной вещи – сумки, всегда нужной в хозяйстве. Надо признаться, что подопечные учатся шить относительно недавно – с сентября 2020 года, но уже многому успели научиться. Сшить сумочку оказалось для них делом не сложным, справившись с заданием, мастерицы приступили к шитью домашних джинсовых сапожков.

❗Работа продолжается: в планах шитье органайзера, игрушек и украшений с аппликациями из джинсовой ткани.

👍Полюбуйтесь какие изящные изделия получились у наших получателей социальных услуг!

📝Переделка старой одежды – это очень полезное для жизни «искусство»! Минимум затрат, а на руках – новая стильная вещь! При этом подопечные и продолжают совершенствоваться в своем швейном деле, и на полную мощность включают фантазию и воображение, и учатся так называемому экологичному потреблению – бережному отношению к природным ресурсам – вторая жизнь вещей помогает не захламлять наши дома ненужными предметами!!