Зимнее настроение создавали и бодростью заряжали Бабушка Мышь, снеговики-столбушки и прочие рукотворные куклы и игрушки

В течение января в отделении социальной реабилитации № 5 подразделения по Петрозаводскому городскому округу и Прионежскому району была организована  выставка работ ручного творчества получателей социальных услуг «Зимнее настроение».

Это в последнее время каждый день снегопад, мороз и вьюга, а долгое время погода не баловала петрозаводчан этими зимними «радостями». Горожане ждали наступления зимы, чтобы покататься на лыжах, сходить на каток, слепить снеговиков. Да, поваляться в сугробах погода не позволяла детворе долгое время. «Незимнее» настроение вообще преобладало во многих российских регионах…

А тем временем подопечные отделения социальной реабилитации № 5 (наб. Гюллинга, 5) вовсю трудились над изготовлением различных зимних атрибутов и сувениров – шили кукол, изготавливая в различных техниках и мини-формате ёлки, дедов морозов и снегурочек, снеговиков, всевозможных мышат (как символ года) и прочих образов, предвосхищающих приход зимы и любимого всеми новогоднего праздника. Одним словом, активно работали над созданием зимнего настроения в прямом и переносном смысле.

Итогом усердной и кропотливой творческой деятельности рукодельниц стала выставка, собравшая выполненные в разных техниках поделки.  Таким образом, забавнейшие,  необычные и интересные персонажи экспозиции «Зимнее настроение» вплоть до февраля приветствовали всех гостей и посетителей отделения. Здесь присутствовали и потешные клоуны, и оригинальные берегини дома бабки-ёжки, и весёлые зверушки, и зимние ангелы, и принцессы в стиле народной и лоскутной куклы, и другие милые игрушки и сказочные образы.

Получатели социальных услуг отделения очень любят занятия по изготовлению различных кукол и поделок, всегда с интересом знакомятся с новыми техниками и с большим удовольствием выполняют изделия в  уже освоенных приёмах. При этом готовые фигурки и куклы никогда не повторяются в своём воплощении, уникально декорированы, всегда отличаются разнообразием и выразительностью. Неизменными остаются переполняющая радость творчества и гордость за результат, которые вдохновляют подопечных на создание новых шедевров.

Рукодельницы-подопечные довольны своими успехами и совместно с инструктором по труду Людмилой Петровной Рогозиной постоянно придумывают что-то новое. Ждём новых и эксклюзивных поделок – это, поверьте,  невероятно увлекательное зрелище!