Жителю посёлка Сосновец передан кислородный концентратор

Жителю посёлка Сосновец Беломорского района Павлову Михаилу Степановичу на днях был передан кислородный концентратор. Аппарат, предназначенный для очищения от примесей кислорода, добываемого из воздуха, его концентрации и подачи в дыхательные пути, был жизненно необходим пожилому человеку.

Не секрет, что воздух зачастую содержит недостаточное количество кислорода в силу экологических и метеорологических факторов. Это заметно сказывается на самочувствии человека. Ситуация усугубляется в условиях повышенных нагрузок на организм: для Михаила Степановича таким стрессовым фактором является давняя болезнь, которая требуют усиленного потребления кислорода.

В прошлом году Михаил Степанович узнал о том, что его состояние здоровья и даже продолжительность жизни зависят именно от применения специального медицинского прибора, каким является кислородный концентратор.

Шестидесятичетырёхлетний житель северного карельского посёлка обратился за помощью в Благотворительный фонд «София», который с 1998 года осуществляет социальную поддержку и помощь пожилым людям и гражданам с инвалидностью. 

Благотворительный фонд «София» приобрёл жизненно необходимый Павлову Михаилу Степановичу кислородный концентратор и в марте 2020 года направил аппарат в ГБУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения Республики Карелия» для  передачи жителю нашей республики.

На прошлой неделе руководитель подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» Бойко Наталья Викторовна совместно с заведующей отделением временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов передали  кислородный концентратор Михаилу Степановичу.

— Я очень доволен, что теперь у меня есть этот аппарат! – сказал Михаил Степанович после того, как ему был передан долгожданный медицинский прибор. – Когда я лежал в больнице, врачи мне сказали, что при моём заболевании кислородный  концентратор сможет  облегчить состояние и даже продлить жизнь. Я благодарен фонду  «София» за такой подарок! Спасибо! То, что сегодня у меня есть кислородный концентратор, – это для меня, для моего здоровья очень важно! Спасибо всем, кто помог мне приобрести этот аппарат!

Желаем Михаилу Степановичу хорошего самочувствия и долгих лет жизни!