Занятия в сухом бассейне в отделении социальной реабилитации ГБУ СО «КЦСОН РК» по Лахденпохскому району

Специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения Республики Карелия стараются использовать различные формы оздоровительно-профилактической гимнастики в работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Одной из таких форм являются занятия в «сухом» бассейне, которые оказывают многостороннее влияние на организм ребенка: нормализуют деятельность центральной нервной системы, оказывают благотворное сенсорное воздействие и создают положительный психоэмоциональный фон.

💡Специалисты отделения социальной реабилитации подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Лахденпохскому району Л.В. Ручина и Н.И. Оводова ежедневно проводят занятия с детьми в таком необычном бассейне.
И, действительно, у подопечных после занятий улучшается эмоциональное состояние и уходит грусть. Погружаясь в лишенные опасностей «волны» бассейна, резвясь в ярких разноцветных шариках, дети испытывают невероятное удовольствие и радость.

Детский сухой бассейн с шариками — любимое место отдыха малышей.

Родителям на заметку: помимо радости и счастья, надувной бассейн приносит много пользы малышу. Так, например, он способствует активизации обменных процессов в организме ребенка, обладает эффектом закаливания, является отличной профилактикой многих заболеваний.

Полезны сухие бассейны для детей, имеющих проблемы с опорно-двигательным аппаратом, нарушением осанки, сколиозом позвоночника, заболеваниями нервной системы.
Кроме того, такое место для игр детей улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы малыша и оказывает положительное воздействие на органы дыхания.

Игры с шариками способствуют удовлетворению естественной потребности ребенка в движении, стимулируют его творческую и поисковую активность, дают возможность чередовать этапы упражнений и отдыха.

В сухом бассейне происходит качественная тренировка различных мышечных групп, в том числе, и формирующих осанку. Это обеспечивает выполнение постоянного массажа всего тела, осуществляет стимуляцию тактильной чувствительности.

Юные получатели социальных услуг в искреннем восторге от занятий в удивительном разноцветном «джакузи»: смех, улыбки, счастливые визги – яркое тому подтверждение!

В последнее время появляется множество новых технологий, которые используются для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения Республики Карелия на собственном опыте убедились, что одним из удачных изобретений в этом плане является сухой бассейн, который используется для реабилитации детей с неврологической патологией.

Нет никаких сомнений в том, что сухие бассейны с шариками дают массу преимуществ для детей. Такие бассейны несут в себе широкий спектр возможностей, как для профилактики заболеваний, так и для оздоровления подопечных.