Я б в пожарные пошёл…

В рамках Международного дня образования (24 января) в регионах РФ прошла всероссийская акция «Мой выбор». Суть мероприятия в том, что Центр  поддержки гражданских инициатив совместно с НКО организует проведение экскурсий на предприятия и в офисы компаний для учащихся школ и воспитанников учреждений социального обслуживания с ограниченными возможностями здоровья.  Цель акции – помочь будущим выпускникам определиться с выбором  будущей профессии, осознать и понять возможности для самореализации.

Так, 24 января сотрудники Беломорского агентства занятости населения организовали и провели интереснейшую встречу. В игровой форме они познакомили воспитанников отделения социальной реабилитации подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Беломорскому району с профессией пожарного и организовали экскурсию в пожарное депо.

Профессия пожарного, безусловно, важна, заслуживает уважения, при этом очень опасна! Юные получатели социальных услуг познакомились с людьми, которые ежедневно борются с огнём, не допуская трагедии, и делают все, чтобы предотвратить шалости с огнем.

Наверное, трудно отыскать ребенка, который был бы равнодушен к виду и мощи пожарной машины, к форме спасателей, да и просто не проявлял бы интерес к пожарному делу.

От начальника караула Андрея Клевина ребята узнали много интересных фактов о работе пожарных, а также получили полезную информацию о том, как не допустить возгорания, как правильно сообщить о пожаре спасателям по телефону.

Специалисты пожарного депо напомнили юным беломорчанам правила безопасного поведения в быту во избежание возникновения пожара.

С большим интересом воспитанники отделения побывали в караульном помещении  дежурной диспетчерской службы, посетили гараж, где не только рассмотрели все детали современной пожарной техники, но и имели возможность оказаться внутри настоящей пожарной машины.

Особое внимание детей привлек пожарный ствол, который можно было подержать в руках и испытать в действии. А еще ребята с восторгом примеряли детали защитного костюма пожарного и даже сфотографировались в экипировке пожарного!

Специалисты подразделения выражают большую признательность работникам пожарного депо за увлекательный рассказ и интересную экскурсию, а также благодарят сотрудников Беломорского агентства занятости за организацию этой встречи, которая для кого-то из ребят при профессиональном самоопределении может иметь решающее значение.