В День памяти и скорби ГБУ СО «КЦСОН РК» принял участие в акции «Свеча памяти» в онлайн-формате

Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти» – по всей России зажигаются свечи в память о тех, кто пожертвовал собой ради нашей мирной жизни.

В этом году из-за пандемии коронавируса «Свеча памяти» проходит в новом формате – каждый россиянин может зажечь свечу онлайн на сайте Деньпамяти.рф.

Комплексный центр социального обслуживания населения Республики Карелия принял участие в традиционной Всероссийской акции «Свеча памяти».

22 июня в 12 часов 15 минут по московскому времени трудовые коллективы и получатели социальных услуг учреждения присоединились к Всероссийской минуте молчания.

22 июня 1941 года именно в 12.15 в эфир вышло обращение к советскому народу о вероломном нападении нацистской Германии. Этот день стал началом войны, унесшей 27 000 000 жизней советских граждан.

Для справки:

Общенациональная акция «Свеча памяти» проходит в рамках Года памяти и славы. Указом Президента РФ Владимира Путина «О проведении в Российской Федерации Года памяти и славы» № 327 от 8 июля 2019 г., 2020 год объявлен Годом памяти и славы.

Его цель – сохранение исторической памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны и празднование 75-летия Победы.