Состоялось заседание профсоюзного комитета первичной организации Комплексного центра социального обслуживание населения Республики Карелия

14 февраля состоялось заседание профсоюзного комитета первичной организации ГБУ СО «КЦСОН РК», которое прошло в режиме видео-конференц-связи с председателями профсоюзных организаций в районных подразделениях учреждения.

В повестку первого заседания профкома были включены такие вопросы, как членство в профсоюзе, взаимодействие внутри профсоюзной организации, состав профкома, порядок расходования профсоюзных взносов, организация переговоров по заключению коллективного договора и создание представительства от работников в переговорах, проведение разъяснительной работы по переходу на электронные трудовые книжки (ЭТК) в ГБУ СО «КЦСОН РК».

Сегодня в профсоюзной организации КЦСОН РК состоят 406 человек (30%),  к тому же при определённой массовости в ряде цеховых профсоюзных ячеек в отдельных подразделениях отсутствуют профсоюзные организации. Поэтому одними из главных  вопросов, стоящих перед профсоюзной организацией, являются  активизация сотрудников по вступлению в профсоюзную организацию учреждения и увеличение числа членов профсоюза с целью защиты интересов работников.

Так, в 2020 году предстоит заключение коллективного договора на 3 года. Заключение коллективного договора (и последующий контроль его выполнения) –  наиболее значимая часть работы первичных профорганизаций. Этот документ регулирует социальные, экономические, трудовые отношения между работниками и работодателем в организации. Чтобы профсоюз мог выступить одной из сторон по заключению коллективного договора и внесению предложений в него без проведения дополнительного собрания, необходим  определённый процент членов профсоюзной организации (не менее 50 %).

Следующий вопрос, который был обстоятельно проанализирован на заседании профкома, касался финансового положения дел профсоюзной организации. Участники встречи обсудили  объём членских взносов, наличие общего финансового  резерва и цели расходования, отметив важность финансовой помощи и солидарности в профсоюзной организации, а также сохранение финансовой самостоятельности каждой цеховой ячейки.

Участники заседания также рассмотрели тему перехода на электронные трудовые книжки (ЭТК). Переход с бумажных на электронные книжки будет постепенным и  предусматривает несколько этапов. Основная функция профсоюза в данном вопросе – разъяснительная работа в коллективе по вопросу перехода на ЭТК.

Напомним, 18 февраля в ГБУ СО «КЦСОН РК» состоялось первое после реорганизации учредительное профсоюзное собрание, и все ранее действующие цеховые профсоюзные  организации вступили в  профсоюз теперь уже единого учреждения. Кроме того, был утверждён профком (16 человек), членами которого стали лидеры профсоюзных организаций районных подразделений учреждения.

Таким образом, единая профсоюзная организация объединила членов профсоюза всех подразделений КЦСОН РК. Важно, что сохранено членство, лидерство и потенциал цеховых профсоюзных организаций (в районных подразделениях). Цеховые профорганизации, которые вошли в состав первичной профсоюзной организации ГБУ СО «КЦСОН РК», могут участвовать в управлении профсоюзной организацией через своих председателей.

Отметим, основная задача  профсоюзной организации заключается в защите прав работников в рамках коллективного договора в контакте и взаимодействии с администрацией учреждения.