Обращаем внимание!

В связи с усилением профилактических мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Карелия ГБУ СО «КЦСОН РК» с 30 марта и до особого распоряжения приостановлены приём граждан и работа с получателями социальных услуг в отделениях социальной реабилитации и срочного социального обслуживания всех подразделений учреждения.
По вопросам социального обслуживания и предоставления социальных услуг можно обращаться по т. 8 900 458 8802.
Напоминаем, в Республике Карелия открыты горячие линии.
Задать вопросы о коронавирусной инфекции жители республики могут по телефону горячей линии Минздрава Карелии: 8 800 201 06 57.
Звонки бесплатные с мобильного и стационарного телефонов.
Единый консультационный центр Роспотребнадзора: 8 800 555 4943
Горячая линия Роспотребнадзора по коронавирусу в Петрозаводске: 8 800 201 0657
Горячая линия оперативного штаба: 8 800 200 0112
Горячая линия Многофункционального центра Республики Карелия: 8 800 200 3360
Горячая линия Общероссийского народного фронта по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам: 8 800 200 3411
Общероссийский народный фронт (ОНФ) открывает штабы для помощи пожилым людям, которые вынуждены оставаться дома в условиях распространения коронавируса. По телефону горячей линии граждане смогут оставить заявки на покупку и доставку продуктов, лекарств, товаров первой необходимости, корма для домашних животных.
Уважаемые жители!
Если с Вами рядом по соседству живет одинокий пенсионер или одинокая супружеская пара пенсионного возраста, или Вы знаете граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в том числе людей без определённого места жительства, которым необходима помощь в доставке продуктов, лекарств, медицинская помощь, сообщите об этом также в Комплексный центр социального обслужиания населения Республики Карелия на номера горячей линии: 8814-2-782-781, 89004588802
Не проходите мимо людей, нуждающихся в сторонней помощи, особенно в условиях изоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции!

Работают пункты проката технических средств реабилитации

❗В жизни любого человека могут произойти различные непредвиденные ситуации. Поэтому всегда важно и необходимо знать, куда можно обратиться для решения проблемы, а также направить при определенных трудностях родственников, друзей и соседей.

💡В ГБУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения Республики Карелия» организована работа пунктов проката технических средств реабилитации (ТСР).

Пункты проката ТСР предоставляют БЕСПЛАТНО во временное пользование технические средства реабилитации следующим категориям нуждающихся граждан, проживающих на территории Республики Карелия:

📌 инвалидам, стоящим в очереди на получение ТСР, до момента получения ТСР в постоянное пользование;

📌 инвалидам, имеющим в пользовании неисправные ТСР, на период их ремонта или технического обслуживания;

📌гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, на период реабилитации.

В пунктах проката ТСР можно получить кресла-коляски, кресла-каталки с санитарным оснащением, костыли, трости, противопролежневые матрасы, ходунки, абсорбирующее белье.

Перечень необходимых документов для получения услуги:

✍🏻 паспорт гражданина;
✍🏻 справка об инвалидности (при наличии);
✍🏻СНИЛС, паспорт доверенного лица и СНИЛС доверенного лица.

Также необходимо предоставить направление от врача с указанием типа технического средства либо программу реабилитации инвалида с рекомендованными средствами реабилитации.

Воспользоваться услугами пункта проката ТСР могут все граждане, имеющие потребность в технических средствах реабилитации.

Дополнительно сообщаем, что ГБУ СО «КЦСОН РК» безвозмездно принимает технические средства реабилитации в исправном состоянии:

👉🏻 кресла-коляски, кресла-стулья с санитарным оснащением;
👉🏻 трости, ходунки, костыли;
👉🏻 средства индивидуальной гигиены.

❗Обращаться можно по указанным адресам в таблице на прикрепленном фото