Первый урожай: хорошее начало!

Напомним, что 14 июня в Комплексном центре социального обслуживания населения Республики Карелия сотрудниками кризисного отделения для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках мероприятий по благоустройству территории была установлена теплица. Директор учреждения Елена Викторовна Малышева вместе со специалистами и получателями социальных услуг высадили в ней петрушку, салат,  укроп, редис, кабачки и тыкву.

Все это время подопечные терпеливо ухаживали за посаженными растениями: своевременно поливали, пропалывали, окучивали грядки. И вот, спустя чуть больше месяца, можно похвастаться первыми результатами.

Подопечные, которые принимали активное участие в посадке урожая, в настоящее время уже проживают в стационарных учреждениях, но новые получатели социальных услуг с энтузиазмом продолжили начатое дело, вспоминая навыки работы в теплице.

Подобная сезонная работа имеет положительный эффект для любого человека. Данное занятие способно заменить полноценную зарядку, благодаря чему улучшается физическое состояние, а радость от первых результатов после продуктивной работы, безусловно, благоприятно сказывается на душевном и эмоциональном состоянии человека.