Мы одна команда!

24 марта 2020 г. для получателей социальных услуг в подразделении ГБУ СО «КЦСОН РК» по Беломорскому району психологом отделения социальной реабилитации Калмыковой Ольгой Владимировной был проведен психологический тренинг «Мы одна команда».

Тренинг был направлен на сплочение коллектива и построение эффективного командного взаимодействия. Сплочение — это возможность для команды стать единым целым для достижения конкретных целей и задач. Ведь как хорошо, когда тебя поддерживают твои товарищи, помогают,  когда необходима помощь и понимают тебя даже без слов.

После проведения веселой игры на знакомство участники придумали и приняли правила поведения и общения во время тренинга. В ходе занятия были проведены разнообразные игры и упражнения, которые учат детей устанавливать доверительный контакт друг с другом, чувствовать состояние и настроение сверстников, использовать мимику и жесты в общении, сосредотачиваться на зрительной и слуховой информации, быть наблюдательными и проявлять эмпатию друг к другу.

С большим интересом ребята выполняли упражнение «Точки», которое убедительно показало, что наше воображение может создавать удивительные вещи из простых и доступных материалов.

В завершении тренинга был проведен «Мозговой штурм», во время которого подопечные разработали законы дружного коллектива, главными среди них стали закон улыбки, закон общения и закон милосердия.

Такие тренинги необходимы в любом коллективе, так как они помогают установить положительный контакт между взрослыми и детьми, а самих детей мотивируют по-доброму взглянуть друг на друга и  проявлять интерес и внимание к сверстникам, а также учат понимать и принимать индивидуальные особенности друг друга.

Все подопечные активно участвовали в тренинге и не только делились своим мнением о том, что такое дружба, но и в целом слаженно работали в команде, как и полагается настоящим друзьям!