Мастер-класс по декупажу свечей в подразделении ГБУ СО «КЦСОН РК» по Лоухскому району 

💡 Рукоделие и творческая самореализация помогают раскрыть творческий потенциал человека, способствуют повышению гибкости мышления и восприятия, таким образом, путём творческой реализации можно достичь внутренней гармонии и обрести уверенность в собственных силах.

Специалисты Комплексного центра социального обслуживания Республики Карелия регулярно проводят с получателями социальных услуг различные занятия, которые направлены на раскрытие творческого потенциала подопечных и способствуют их социальной адаптации в мире.

Арт-терапия дает реабилитантам возможность более активно, а, главное, самостоятельно участвовать в жизни общества.

💡Декупаж – эта рукодельная техника, представляющая собой работу с аппликациями из тонкой бумаги (обычно для этого используются многослойные салфетки с рисунком или специальные декупажные карты на тончайшей рисовой бумаге).

Такие аппликации могут быть выполнены практически на любой поверхности (деревянной, стеклянной, керамической). Для функциональности рисунок покрывается несколькими слоями декупажного лака. Считается, что впервые технику декупаж для декорирования различных предметов, в том числе и для украшения некрасивой старой мебели, стали использовать китайские крестьяне в двенадцатом веке. С тех пор техника, конечно, немного изменилась, добавлены некоторые элементы декора. Но суть того, что декупаж – простая и доступная всем техника, осталась.

💡Декупаж свечей – отличная идея для любого праздника. Если подойти к выбору картинок творчески и со вкусом, можно создать уникальное изделие, которое будет по достоинству оценено тем, для кого оно предназначено.

На сегодняшний день салфетки для декупажа могут передать атмосферу любого праздника.


Так, например, в отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Лоухскому району специалисты Оксана Дыдалева и Татьяна Гусельникова провели с получателями социальных услуг мастер-класс «Декупаж свечи», который был посвящен православному празднику «Богоявление или Крещение Господне».

По традиции перед началом мастер-класса подопечным рассказали, почему праздник «Крещение Господне» имеет еще одно название – «Богоявление», что понимается под таинством Крещения и какие традиции соблюдаются в православии.

💡Мастер-класс получился очень интересным, занимательным и продуктивным! Как признались сами получатели социальных услуг, декупаж свечей оказался довольно простой в исполнении и быстрой по времени рукодельной техникой. На декупаж одной свечи уходит не более тридцати минут, а если рука набита, то еще меньше.

Согласитесь, какой прекрасный, а главное, нестандартный и совершенно недорогой подарок получилось сделать своими руками!
Осталось запаковать свечи в прозрачную пленку и обвязать красивой ленточкой! И трогательный подарок для дорогого человека готов!

📌 Такие творческие занятия очень нравятся подопечным: творчество всегда благотворно влияет на эмоциональное состояние, настроение и, конечно, мыслительную деятельность человека. Когда создаешь что-то своими руками, то возникает приятное ощущение себя, как творца, а это повышает самооценку и дарить исключительно положительные эмоции.